Ингредиенты:
• 250 гр грибов
• 2 репчатых лука
• 3 ст.л. подсолнечного масла
• 2 ст.л. сметаны
• 500 гр мясо (свинина)
• 1 куриное яйцо
• 100 гр сыра
• 1 ст.л. майонеза
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Видео рецепт приготовления мясных котлет с грибами и сыром в духовке:
Как приготовить Котлеты с грибами и сыром запеченные в духовке:
1. Сначала лук нарезаем кубиками.
2. Далее нарезаем грибы. Грибы тушим на сковородке, пока не выкипит жидкость. Затем добавляем подсолнечное масло и лук, перемешиваем и тушим до полной готовности.
3. Когда грибы готовы добавляем 1 ст.л. сметаны, солим по вкусу и тушим на медленном огне около 5 минут.
4. Для фарша мясо и лук перемалываем на мясорубке, соль и перец по вкусу. В фарш добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
5. Сыр необходимо потереть на тёрке.
6. Смешиваем 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза.
7. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем котлеты и делаем в них углубления и кладём грибы тушёные с луком. Сверху котлеты смазываем сметанно-майонезной смесью.
8. Выпекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем посыпаем котлеты сыром и допекаем ещё пару минут.
Вот и всё. Наши Котлеты с грибами и сыром запеченные в духовке готовы, они получаются вкусные и сочные.
Приятного Вам аппетита!Видео приготовления и рецепт вкусных котлет из свинины запеченных в духовке с грибами и сыром Нам прислал автор канала «Быстро, просто и аппетитно»