Ингредиенты:
• 300 гр мякоти говядины
• 300 гр мякоти тыквы
• 3 ст. ложки манной крупы
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 1/4 стакана молока
• мука
• сливочное масло
• соль
• сушеный тимьян
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления котлет из тыквой с мясом:
1. Мясо вместе с мякотью тыквы и луком пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить в полученный фарш яйцо, взбитое с молоком, и манную крупу, по вкусу посолить, приправить перцем и тимьяном, тщательно перемешать.
2. Поместить фарш в холодильник на 2-3 часа, затем сформовать небольшие котлеты, обвалять в муке и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
3. Запекать в нагретой до 180°С духовке 18-20 минут, до золотистого цвета. Подавать можно с овощным салатом, украсив зеленью.
4. Отдельно подать сметану или майонез.