Ингредиенты:
• 400 гр мякоти говядины
• 2 ломтика пшеничного хлеба
• 8 картофелин
• 3 куриных яйца
• 50 гр зеленого лука
• мука
• панировочные сухари
• топленое масло для жаренья
• зелень петрушки и укропа
• соль по вкусу
Рецепт картофельные котлеты с мясным фаршем:
1. Приготовить фарш: с ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш размочить в воде и отжать; мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с мякишем хлеба 2-3 раза, по вкусу посолить и хорошо перемешать.
2. Картофель очистить, отварить до готовности, отвар слить, картофель протереть через сито, добавить 1 яйцо, нашинкованный зеленый лук и зелень, по вкусу посолить, хорошо перемешать.
3. Затем разделить картофельное тесто на кусочки размером с куриное яйцо и сформовать лепешки. На середину каждой положить мясной фарш, края соединить и сформовать котлеты. Запанировать котлеты в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.
4. Обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистого цвета, довести до готовности на слабом огне под крышкой или в нагретой до 180°С духовке.
5. При подаче картофельные котлеты с начинкой из фарша украсить дольками свежих овощей и зеленью.
просто и доступно,при этом очень вкусно благодарим автора за рецепт