Котлеты картофельно-мясные

Котлеты картофельно-мясные400 г мякоти говядины, 2 ломтика пшеничного хлеба, 8 картофелин, 3 яйца, 50 г зеленого лука, мука, панировочные сухари, топленое масло для жаренья, зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу.

Приготовить фарш: с ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш размочить в воде и отжать; мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с мякишем хлеба 2-3 раза, по вкусу посолить и хорошо перемешать.

Картофель очистить, отварить до готовности, отвар слить, картофель протереть через сито, добавить 1 яйцо, нашинкованный зеленый лук и зелень, по вкусу посолить, хорошо перемешать.

Затем разделить картофельное тесто на кусочки размером с куриное яйцо и сформовать лепешки. На середину каждой положить мясной фарш, края соединить и сформовать котлеты. Запанировать котлеты в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистого цвета, довести до готовности на слабом огне под крышкой или в нагретой до 180°С духовке. При подаче украсить дольками свежих овощей и зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

1 комментарий: Котлеты картофельно-мясные

  1. Катя пишет:

    просто и доступно,при этом очень вкусно благодарим автора за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *