Ингредиенты:
• 500 г мякоти свинины
• 1 луковица
• 200 г шампиньонов
• 2 стручка сладкого перца
• 6-8 картофелин
• 100 г сыра
• 3-4 ст. ложки майонеза
• 1/2 стакана грибного отвара
• растительное масло для жаренья
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Мякоть свинины нарезать ломтиками и отбить с двух сторон. Картофель очистить и натереть на крупной терке, по вкусу посолить и приправить перцем. Грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
2. Форму смазать растительным маслом, выложить картофель, разровнять. Затем выложить ломтики мяса, грибы, перец и лук. Полить грибным бульоном, посыпать тертым на крупной терке сыром и полить майонезом. Запекать в нагретой до 200°С духовке 30-35 минут.