Ингредиенты:
• 1 кг мяса (баранина)
• 1 кг красной фасоли
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 2-3 помидора
• 1/2 стакана белого сухого вина
• зелень по вкусу
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт тушеного мяса в казане с фасолью:
1. Фасоль тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 10-12 часов, после отварить до готовности. Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук и помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2. В казане разогреть растительное масло, выложить мясо и жарить на сильном огне до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и помидоры, тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса.
3. После влить вино, добавить фасоль, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне еще 10 минут.
4. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа, петрушки или кинзы.