Рецепт приготовления:
Говяжью вырезку хорошо отбить, свернуть и перевязать суровой нитью. Затем подрумянить в масле в течении 10 мин. В кастрюле лук пассеровать до мягкости.
Налить бульон, положить мясо, добавить приправу «ЖАРКОЕ ПО-ТАЁЖНОМУ», медленно довести до кипения, прикрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа, каждые полчаса переворачивая мясо. Добавить нарезанный кубиками топинамбур, чернослив, курагу, кишмиш. Закрыть крышкой и оставить в духовке на 45 мин. Удалить нитку, порезать мясо и подавать на стол с гарниром из топинамбура и фруктов.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ : Мясо в несолёной воде варится быстрее, из него активнее выделяются минеральные соли и др. полезные вещества, поэтому жаркое лучше солить незадолго до конца приготовления.