Пирожные с сухофруктами в шоколаде

Пирожные с сухофруктами в шоколаде3 яйца, 1 стакан сахара,150 г сливочного масла,1/2 стакана сметаны, 4 ст.ложки какао, 1 стакан муки, 1 ст.ложка разрыхлителя, белый шоколад и сухофрукты для украшения.
Для начинки: 200 г сухофруктов, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 3-4 ст.ложки меда.

Для глазури: 100 г горького шоколада,2 ст.ложки сметаны.
Яйца взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и сметаной, добавить просеянную с разрыхлителем и какао муку. Тесто взбивать миксером до образования однородной массы.

Противень выстелить пищевой пленкой, вылить тесто слоем 2-2,5 см и выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут, готовность проверить при помощи деревянной шпажки.

Сухофрукты вымыть, распарить, пропустить через мясорубку, соединить с измельченными орехами и растопленным медом, тщательно перемешать. Готовый корж разрезать на 2 равные части. На одну часть выложить начинку, разровнять, накрыть второй частью коржа.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану, прогревать 1-2 минуты, после полить коржи. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезать небольшими кусочками, украсить сухофруктами, посыпать тертым белым шоколадом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *