Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 150 гр сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 4 ст. ложки какао
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- белый шоколад для украшения
- сухофрукты для украшения
Для начинки:
- 200 гр сухофруктов
- 1/2 стакана ядер грецких орехов
- 3-4 ст. ложки меда
Для глазури:
- 100 гр горького шоколада
- 2 ст. ложки сметаны
Рецепт приготовления пирожных с сухофруктами в шоколадной глазури:
1. Яйца взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и сметаной, добавить просеянную с разрыхлителем и какао муку. Тесто взбивать миксером до образования однородной массы.
2. Противень выстелить пищевой пленкой, вылить тесто слоем 2-2,5 см и выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут, готовность проверить при помощи деревянной шпажки.
3. Сухофрукты вымыть, распарить, пропустить через мясорубку, соединить с измельченными орехами и растопленным медом, тщательно перемешать.
4. Готовый корж разрезать на 2 равные части. На одну часть выложить начинку, разровнять, накрыть второй частью коржа.
5. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану, прогревать 1-2 минуты, после полить коржи. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
6. При подаче торт нарезать небольшими кусочками, украсить сухофруктами, посыпать тертым белым шоколадом.