Пирожные с сухофруктами в шоколаде

Пирожные с сухофруктами в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4 ст. ложки какао
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • белый шоколад для украшения
  • сухофрукты для украшения

Для начинки:

  • 200 гр сухофруктов
  • 1/2 стакана ядер грецких орехов
  • 3-4 ст. ложки меда

Для глазури:

  • 100 гр горького шоколада
  • 2 ст. ложки сметаны

Рецепт приготовления пирожных с сухофруктами в шоколадной глазури:

1. Яйца взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и сметаной, добавить просеянную с разрыхлителем и какао муку. Тесто взбивать миксером до образования однородной массы.

2. Противень выстелить пищевой пленкой, вылить тесто слоем 2-2,5 см и выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут, готовность проверить при помощи деревянной шпажки.

3. Сухофрукты вымыть, распарить, пропустить через мясорубку, соединить с измельченными орехами и растопленным медом, тщательно перемешать.

4. Готовый корж разрезать на 2 равные части. На одну часть выложить начинку, разровнять, накрыть второй частью коржа.

5. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану, прогревать 1-2 минуты, после полить коржи. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

6. При подаче торт нарезать небольшими кусочками, украсить сухофруктами, посыпать тертым белым шоколадом.

----------

----------



Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

----------