Груши с мороженным в шоколаде

Груши с мороженным в шоколаде
🍐 2 груши
🍐 100 г темного шоколада
🍐 50 г сахара
🍐 100 г мороженого
🍐 50 г сливочного масла

Груши очистить от кожуры, оставив хвостики.

В 1 литр воды растворить сахар, варить груши в сиропе около 20 минут, пока они не станут мягкими. Вынуть груши из воды, обсушить. Сироп наполовину выпарить, растопить в нем кусочки шоколада. Добавить масло, перемешать до однородной массы. Снять с огня.

Мороженое разделить на 2 порции, выложить в охлажденные креманки. Сверху поместить груши хвостиками вверх, полить теплым шоколадным соусом.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *