Ингредиенты:
• 300 гр готового слоеного теста
• 250 гр сыра с плесенью
• 250 гр плавленного сыра
• 300 мл 33 %-ных сливок
• 2 груши
Рецепт торта с грушами из слоёного теста:
1. Слоеное тесто тонко раскатать, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 200°С 12 минут.
2. Оба вида сыра размять вилкой. Добавить половину сливок, тщательно перемешать до однородна массы.
3. Груши нарезать тонкими кусочками.
4. Остывшее тесто разрезать на 4 полосы. Одну полоску смазать сырной смесью, сверху выложить слой груш. Вторую полоску, смазанной стороной уложить на груши. Слои повторить. Верх торта оставить не смазанным.
5. Оставшиеся сливки взбить, украсить ими торт.