Ингредиенты на 16 пирожков:
- 2-3 стебля зеленого лука
- 1 стол. ложка растительного масла
- 250 гр говяжьего фарша
- 1/2 пучка петрушки
- 30 гр изюма
- 20 гр очищенных кедровых орешков
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- молотый тмин
- 0,5-1 чайн. ложка вустерского соуса
- 450 гр замороженного слоеного теста
- немного муки для раскатывания теста
- 1 яичный желток
- 1 стол. ложка молока
Рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с говяжьим фаршем:
1. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем фарш. Добавить зеленый лук и жарить еще 2 минуты. Снять с огня.
2. Петрушку вымыть, оторвать листки от стеблей и нарубить. Добавить в фарш петрушку, изюм и орешки. Приправить солью, перцем, тмином и соусом. Накрыть крышкой и отставить в сторону. Противень выстлать бумагой для выпекания.
3. Слоеное тесто оттаять и вырезать из него 16 квадратов.
4. Нагреть духовку до 200°. Тесто наколоть вилкой и смазать небольшим количеством воды. На половину каждого квадрата положить 1 стол, ложку начинки и накрыть второй половиной, чтобы получился треугольник. Края хорошо прижать.
5. Пирожки выложить на противень. Яичный желток развести молоком и смазать им тесто.
6. Выпекать на среднем уровне духовки при температуре 200° в течение 25-30 минут. Выложить на блюдо и дать остыть.