Пирожки из слоеного теста с фаршем

Пирожки из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты:

На 16 пирожков :
• 2-3 стебля зеленого лука
• 1 стол. ложка растительного масла
• 250 г говяжьего фарша
• 1/2 пучка петрушки
• 30 грамм изюма
• 20 г очищенных кедровых орешков
• соль
• молотый черный перец
• молотый тмин
• 0,5-1 чайн. ложка вустерского соуса
• 450 г замороженного слоеного теста
• немного муки для раскатывания теста
• 1 яичный желток
• 1 стол. ложка молока

Рецепт приготовления:

1. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем фарш. Добавить зеленый лук и жарить еще 2 минуты. Снять с огня.

2. Петрушку вымыть, оторвать листки от стеблей и нарубить. Добавить в фарш петрушку, изюм и орешки. Приправить солью, перцем, тмином и соусом. Накрыть крышкой и отставить в сторону Противень выстлать бумагой для выпекания.

3. Слоеное тесто оттаять и вырезать из него 16 квадратов.

4. Нагреть духовку до 200° Тесто наколоть вилкой и смазать небольшим количеством воды. На половину каждого квадрата положить 1 стол, ложку начинки и накрыть второй половиной, чтобы получился треугольник. Края хорошо прижать.

5. Пирожки выложить на противень. Яичный желток развести молоком и смазать им тесто. Выпекать на среднем уровне духовки при температуре 200° в течение 25-30 минут. Выложить на блюдо и дать остыть.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *