Пирожки из слоеного теста с фаршем

Пирожки из слоеного теста с фаршемНа 16 штук : 2-3 стебля зеленого лука , 1 стол. ложка растительного масла , 250 г говяжьего фарша , 1/2 пучка петрушки , 30 грамм изюма , 20 г очищенных кедровых орешков , соль , молотый черный перец , молотый тмин , 0,5-1 чайн. ложка вустерского соуса , 450 г замороженного слоеного теста , немного муки для раскатывания теста , 1 яичный желток , 1 стол. ложка молока .

Утром в день прихода гостей: зеленый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем фарш. Добавить зеленый лук и жарить еще 2 минуты. Снять с огня.
Петрушку вымыть, оторвать листки от стеблей и нарубить. Добавить в фарш петрушку, изюм и орешки. Приправить солью, перцем, тмином и соусом. Накрыть крышкой и отставить в сторону Противень выстлать бумагой для выпекания.
Слоеное тесто оттаять и вырезать из него 16 квадратов.
Нагреть духовку до 200° Тесто наколоть вилкой и смазать небольшим количеством воды. На половину каждого квадрата положить 1 стол, ложку начинки и накрыть второй половиной, чтобы получился треугольник. Края хорошо прижать.
Пирожки выложить на противень. Яичный желток развести молоком и смазать им тесто. Выпекать на среднем уровне духовки при температуре 200° в течение 25-30 минут. Выложить на блюдо и дать остыть.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *