Ингредиенты:
• 500 гр готового слоеного теста
• 1 банка вареного сгущенного молока
• 200 гр сливочного масла
• миндальные хлопья
Рецепт приготовления Наполеона из готового слоёного теста:
1. Пласты теста, не раскатывая, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета. Остудить и аккуратно разрезать каждый пласт поперек пополам. Обрезки и крошки растолочь скалкой.
2. Сливочное масло взбить с вареным сгущенным молоком, по желанию добавить измельченные орехи.
3. На тарелку выложить корж, смазать приготовленным кремом, накрыть еще одним коржом. Затем, также промазывая кремом, выложить все коржи. Верх и бока торта смазать кремом, обсыпать обжаренными миндальными хлопьями и крошками.
4. Оставить торт в холодильнике для пропитки на 2-3 часа.