Ингредиенты:
• 1 кг мякоти телятины
• 100 гр копченой грудинки
• 2 куриных яйца
• 1/2 стакана молока
• 50 гр соленых огурцов
• соль вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• растительное масло для жаренья
Рецепт приготовления:
1. Яйца взбить с молоком, по вкусу посолить, перелить смесь на смазанную маслом сковороду и поджарить тонкий омлет. Огурцы нарезать брусочками, грудинку -тонкими пластинками.
2. Мякоть телятины промыть, обсушить, надрезать пополам, не доходя до края 1-1,5 см, развернуть и слегка отбить, чтобы получился прямоугольный пласт. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 30 минут. После сверху выложить омлет, ломтики грудинки и огурцы, свернуть в рулет и перевязать нитью.
3. Обжарить рулет на растительном масле со всех сторон до румяной корочки, после выложить в смазанную маслом форму и запекать в нагретой до 180°С духовке 1 час, до готовности, поливая время от времени выделившимся при запекании сочком.
4. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на тарелку, украсить зеленью, свежими овощами и подавать.