Ингредиенты:
• 600 г мякоти говядины
• 300 г консервированных шампиньонов
• 1-2 луковицы
• сливочное масло
• 1,5 стакана красного сухого вина
• 1/2 ч. ложки молотого тимьяна
• белый молотый перец
• соль – по вкусу
Рецепт приготовления рулета из говядины с грибами:
1. Кусок мяса промыть, обсушить, выложить в миску, залить вином, накрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник на 6 часов. Время от времени кусок переворачивать, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
2. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить грибы, добавить тимьян, по вкусу посолить и поперчить, обжаривать 5-7 минут.
3. Замаринованное мясо обсушить, надрезать вдоль пополам, не доходя до края 1-1,5 см, развернуть и слегка отбить, чтобы получился прямоугольный пласт. Сверху выложить грибную начинку, свернуть в рулет и перевязать нитью. Натереть рулет солью и перцем, обжарить на сливочном масле со всех сторон до румяной корочки, затем переложить в смазанную маслом форму и запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности, поливая время от времени оставшимся от маринования вином.
4. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на тарелку, полить образовавшимся при тушении сочком, украсить зеленью и подавать.