Говяжий рулет с грибной начинкой

Говяжий рулет с грибной начинкой600 г мякоти говядины, 300 г консервированных шампиньонов, 1-2 луковицы, сливочное масло, 1,5 стакана красного сухого вина, 1/2 ч. ложки молотого тимьяна, белый молотый перец, соль — по вкусу.
Кусок мяса промыть, обсушить, выложить в миску, залить вином, накрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник на 6 часов. Время от времени кусок переворачивать, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.

Грибы нарезать небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить грибы, добавить тимьян, по вкусу посолить и поперчить, обжаривать 5-7 минут.

Замаринованное мясо обсушить, надрезать вдоль пополам, не доходя до края 1-1,5 см, развернуть и слегка отбить, чтобы получился прямоугольный пласт. Сверху выложить грибную начинку, свернуть в рулет и перевязать нитью. Натереть рулет солью и перцем, обжарить на сливочном масле со всех сторон до румяной корочки, затем переложить в смазанную маслом форму и запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности, поливая время от времени оставшимся от маринования вином.

Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на тарелку, полить образовавшимся при тушении сочком, украсить зеленью и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *