Говяжий стейк под клюквенным соусом

Говяжий стейк под клюквенным соусом
400 г говяжьей вырезки, 2 ст. л. оливкового масла, 200 г свежей клюквы, 100 мл клюквенного сока, 150 мл воды, 0,5 стакана сахара, соль, перец.

Говядину натереть солью и перцем. Вырезку порезать на небольшие куски и обмазать оливковым маслом. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты. Оставить мясо на 10 минут «отдохнуть».

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать свинину 10-15 минут в зависимости от предпочитаемой степени прожарки. Одновременно можно поставить запекаться и помытый картофель.

В сотейник выложить клюкву и сахар. Залить соком и водой. Довести до кипения и варить около 25 минут. Мясо достать из духовки и полить соусом. Подавать с запеченным картофелем.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *