Ингредиенты:
• 400 гр говяжьей вырезки
• 2 ст. л. оливкового масла
• 200 гр свежей клюквы
• 100 мл клюквенного сока
• 150 мл воды
• 0,5 стакана сахара
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт стейк из говядины под соусом:
1. Говядину натереть солью и перцем. Вырезку порезать на небольшие куски и обмазать оливковым маслом. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты. Оставить мясо на 10 минут «отдохнуть».
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать свинину 10-15 минут в зависимости от предпочитаемой степени прожарки. Одновременно можно поставить запекаться и помытый картофель.
3. В сотейник выложить клюкву и сахар. Залить соком и водой. Довести до кипения и варить около 25 минут.
4. Мясо достать из духовки и полить соусом. Подавать с запеченным картофелем.