Говяжий стейк под клюквенным соусом

Говяжий стейк под клюквенным соусом

Ингредиенты:

• 400 гр говяжьей вырезки
• 2 ст. л. оливкового масла
• 200 гр свежей клюквы
• 100 мл клюквенного сока
• 150 мл воды
• 0,5 стакана сахара
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Рецепт стейк из говядины под соусом:

1. Говядину натереть солью и перцем. Вырезку порезать на небольшие куски и обмазать оливковым маслом. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты. Оставить мясо на 10 минут «отдохнуть».

2. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать свинину 10-15 минут в зависимости от предпочитаемой степени прожарки. Одновременно можно поставить запекаться и помытый картофель.

3. В сотейник выложить клюкву и сахар. Залить соком и водой. Довести до кипения и варить около 25 минут.

4. Мясо достать из духовки и полить соусом. Подавать с запеченным картофелем.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.