На приготовление маринада и маринование 1,5-2 часа.
На приготовление мяса 10-15 минут.
Ингредиенты:
• 4 свиных стейка по 150-200 гр
• сок 1 лимона
• 2 ст. ложки меда
• 2-3 дольки чеснока
• 1/2 ч. ложки тертого корня имбиря
• 2 ст. ложки соевого соуса
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• зелень по вкусу
Рецепт приготовления стейка из свинины на сковороде :
1. Стейки промыть, обсушить, сделать на каждом с двух сторон неглубокие надрезы крест-накрест.
2. Приготовить маринад: сок лимона соединить с медом, соевым соусом, измельченным чесноком и имбирем, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить 2-3 ст.ложки растительного масла, тщательно перемешать. Выложить стейки в маринад, перемешать, оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
3. После обжарить стейки на сковороде на сильном огне на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и жарить еще 5-7 минут, до готовности мяса.
4. При подаче украсить зеленью и дольками свежих овощей.