Стейк из свинины с медом

Стейк из свинины с медомНа приготовление маринада и маринование — 1,5-2 часа. На приготовление мяса — 10-15 минут.

🍗 4 свиных стейка по 150-200 г
🍗 сок 1 лимона
🍗 2 ст.ложки меда
🍗 2-3 дольки чеснока
🍗 1/2 ч.ложки тертого корня имбиря
🍗 2 ст.ложки соевого соуса
🍗 растительное масло для жаренья
🍗 соль, черный и красный молотый перец -по вкусу
🍗 зелень

Стейки промыть, обсушить, сделать на каждом с двух сторон неглубокие надрезы крест-накрест.

Приготовить маринад: сок лимона соединить с медом, соевым соусом, измельченным чесноком и имбирем, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить 2-3 ст.ложки растительного масла, тщательно перемешать. Выложить стейки в маринад, перемешать, оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

После обжарить стейки на сильном огне на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и жарить еще 5-7 минут, до готовности мяса.

При подаче украсить зеленью и дольками свежих овощей.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,50
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *