На приготовление маринада и маринование — 1,5-2 часа. На приготовление мяса — 10-15 минут.
🍗 4 свиных стейка по 150-200 г
🍗 сок 1 лимона
🍗 2 ст.ложки меда
🍗 2-3 дольки чеснока
🍗 1/2 ч.ложки тертого корня имбиря
🍗 2 ст.ложки соевого соуса
🍗 растительное масло для жаренья
🍗 соль, черный и красный молотый перец -по вкусу
🍗 зелень
Стейки промыть, обсушить, сделать на каждом с двух сторон неглубокие надрезы крест-накрест.
Приготовить маринад: сок лимона соединить с медом, соевым соусом, измельченным чесноком и имбирем, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить 2-3 ст.ложки растительного масла, тщательно перемешать. Выложить стейки в маринад, перемешать, оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
После обжарить стейки на сильном огне на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и жарить еще 5-7 минут, до готовности мяса.
При подаче украсить зеленью и дольками свежих овощей.
Комментарии: