На приготовление соуса 25-30 минут.
На приготовление тефтелей 20-25 минут.
Ингредиенты:
• 1 банка консервированных помидор в собственном соку
• 2-3 луковицы
• 3-4 дольки чеснока
• 500 гр мясного фарша
• 1 куриных яйцо
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• зелень по вкусу
Рецепт мясных тефтелей с консервированными помидорами:
1. 1 луковицу нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, добавить 1-2 измельченные дольки чеснока и яйцо, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Из фарша сформовать тефтели, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на тарелку.
2. Оставшийся лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости в масле, в котором жарились тефтели. Добавить взбитые в блендере помидоры и тушить на среднем огне, помешивая, пока соус не выпарится наполовину. После по вкусу посолить и приправить перцем, тушить 1-2 минуты.
3. Затем в соус выложить тефтели, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 7-10 минут.
4. Подавать с отварным рисом или картофелем, украсив зеленью, дольками свежих овощей.