Тефтели из вареного мяса

Тефтели из вареного мяса

Ингредиенты:

На 500 гр отварной говядины, свинины или мяса курицы:
• 1-2 сырых яичных желтка
• 2-3 ломтика булки замоченные в молоке
• 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки
• 1 ст.ложка тертого сыра
• 3-4 ст. ложки нарезанной мелкими кубиками отварной моркови
• 1 ч. ложка соли
• 1/2 ч. ложки молотого черного перца.

Как приготовить тефтели из вареного мяса:

1. Пропускаем через мясорубку отваренное мясо и отжатую булку. Добавляем в фарш яичные желтки, морковь, зелень и тертый сыр, солим, перчим. Вымешиваем фарш, охлаждаем, формуем тефтели величиной с грецкий орех.

2. Взбиваем яичный белок (можно добавить немного воды).

3. Обмакиваем тефтели в муке (чтобы держался яичный белок), окунаем их во взбитый белок (чтобы держалась панировка) и панируем в сухарях. Обжариваем тефтели до румяной корочки



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,57
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.