Ингредиенты:
На 500 гр отварной говядины, свинины или мяса курицы:
• 1-2 сырых яичных желтка
• 2-3 ломтика булки замоченные в молоке
• 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки
• 1 ст.ложка тертого сыра
• 3-4 ст. ложки нарезанной мелкими кубиками отварной моркови
• 1 ч. ложка соли
• 1/2 ч. ложки молотого черного перца.
Как приготовить тефтели из вареного мяса:
1. Пропускаем через мясорубку отваренное мясо и отжатую булку. Добавляем в фарш яичные желтки, морковь, зелень и тертый сыр, солим, перчим. Вымешиваем фарш, охлаждаем, формуем тефтели величиной с грецкий орех.
2. Взбиваем яичный белок (можно добавить немного воды).
3. Обмакиваем тефтели в муке (чтобы держался яичный белок), окунаем их во взбитый белок (чтобы держалась панировка) и панируем в сухарях. Обжариваем тефтели до румяной корочки