Ингредиенты:
• Свинина (шейная часть, лопатка, окорок) — кусок весом 500 гр
• 2 нарезанные луковицы
• 2 нарезанных помидора
• 2 ст.ложки сладкой паприки
• 2 нарезанных болгарских перца
• 2-3 измельченных зубчика чеснока
• соль
• перец
• перец чили
• лавровый лист.
Рецепт Приготовление
1. Нарезаем мясо кубиками весом 20-30 г, обжариваем в большой сковороде, добавляем лук и обжариваем вместе.
2. Мясо солим, добавляем сладкую паприку и немного чили, все перемешиваем, продолжаем обжаривать.
3. Вливаем столько кипятка, чтобы покрыть мясо на 2/3 высоты, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 1 час (перемешивая и подливая по мере выкипания кипяток).
4. Добавляем в мясо нарезанные помидоры и болгарский перец, вновь добавляем кипяток, тушим еще около часа. По окончании тушения добавляем чеснок.
5. По желанию вместе с помидорами и перцем можно положить нарезанный картофель.