Гуляш из копченой курицы с капустой

Гуляш из копченой курицы с капустой600 г квашеной капусты, 600 г копченого филе курицы, 100 г копченого бекона или корейки, 1 крупная луковица, 1 морковь, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу, сметана для подачи, 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки.

1. Квашеную капусту промыть, хорошо отжать. Филе курицы нарезать небольшими кусочками, бекон — тонкими ломтиками, морковь — брусочками, лук — тонкими полукольцами.

2. Бекон обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон до румяной корочки, выложить лук и морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.

3. Добавить кусочки курицы, посыпать красным перцем и обжаривать, помешивая, 4-5 минут.

4. Выложить капусту, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, 30-40 минут, до готовности. При подаче разложить гуляш по тарелкам, посыпать зеленью, отдельно подать сметану.

Гуляш можно также приготовить из свежей капусты: обжарить ее с луком и морковью 5 минут, добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты и потушить 2 минуты, затем влить немного воды и тушить на слабом огне до мягкости. Копчености обжарить отдельно и добавить к капусте за 5-10 минут до готовности.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *