Гуляш из копченой курицы с капустой

Гуляш из копченой курицы с капустой

Ингредиенты:

• 600 гр квашеной капусты
• 600 гр копченого филе курицы
• 100 гр копченого бекона или корейки
• 1 крупная луковица
• 1 морковь
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• сметана для подачи
• 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки

Рецепт приготовления гуляша:

1. Квашеную капусту промыть, хорошо отжать. Филе курицы нарезать небольшими кусочками, бекон — тонкими ломтиками, морковь — брусочками, лук — тонкими полукольцами.

2. Бекон обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон до румяной корочки, выложить лук и морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.

3. Добавить кусочки курицы, посыпать красным перцем и обжаривать, помешивая, 4-5 минут.

4. Выложить капусту, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, 30-40 минут, до готовности. При подаче разложить гуляш по тарелкам, посыпать зеленью, отдельно подать сметану.

Гуляш можно также приготовить из свежей капусты: обжарить ее с луком и морковью 5 минут, добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты и потушить 2 минуты, затем влить немного воды и тушить на слабом огне до мягкости. Копчености обжарить отдельно и добавить к капусте за 5-10 минут до готовности.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *