Ингредиенты:
• 600 гр квашеной капусты
• 600 гр копченого филе курицы
• 100 гр копченого бекона или корейки
• 1 крупная луковица
• 1 морковь
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• сметана для подачи
• 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
Рецепт приготовления гуляша:
1. Квашеную капусту промыть, хорошо отжать. Филе курицы нарезать небольшими кусочками, бекон – тонкими ломтиками, морковь – брусочками, лук – тонкими полукольцами.
2. Бекон обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон до румяной корочки, выложить лук и морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
3. Добавить кусочки курицы, посыпать красным перцем и обжаривать, помешивая, 4-5 минут.
4. Выложить капусту, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, 30-40 минут, до готовности. При подаче разложить гуляш по тарелкам, посыпать зеленью, отдельно подать сметану.
Гуляш можно также приготовить из свежей капусты: обжарить ее с луком и морковью 5 минут, добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты и потушить 2 минуты, затем влить немного воды и тушить на слабом огне до мягкости. Копчености обжарить отдельно и добавить к капусте за 5-10 минут до готовности.