Ингредиенты:
• 300 гр филе копченой курицы
• 200 гр копченой ветчины
• 3 маленькие белые булочки
• 250 гр муки
• 150 гр сливочного масла
• 6 яичных желтков
• 3 ст. ложки молока
• 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
• белые молотые сухари
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• сметана для подачи
Рецепт приготовления хлебных шариков с копчёной курицей:
1. Булочки нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, полить растопленным сливочным маслом и оставить на 10-15 минут.
2. Филе курицы нарезать кусочками, измельчить в блендере в фарш, ветчину нарезать мелкими кубиками.
3. Желтки взбить с молоком, продолжая взбивать, добавить булочки, затем всыпать муку и взбивать до однородности. Добавить в полученную массу мясные продукты и зелень, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Оставить на 30-40 минут.
4. После смоченными в холодной воде руками сформовать небольшие шарики, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут, откинуть на дуршлаг. Запанировать шарики в сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
5. Подавать в горячем виде со свежими овощами и сметаной.