Заварные булочки с копченой курицей

Заварные булочки с копченой курицей130 г сливочного масла, 5 яиц, 130 мл воды, 130 г муки, 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки: 300 г копченого филе курицы, 150 г консервированного горошка, 50 г копченого колбасного сыра, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 1 желток, 1 стакан куриного бульона, соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. В кастрюлю влить воду, выложить нарезанное кусочками масло, довести до кипения, убавить огонь до минимального и при постоянном помешивании добавить муку и соль. Проварить, не переставая помешивать, 1 минуту, снять с плиты, остудить до 60°С, по одному ввести все яйца.

2. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и убрать в холодильник на 30 минут. После отсадить на смазанный маслом противень в виде небольших круглых булочек. Выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Переложить на решетку, остудить.

3. Филе курицы нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на средней терке. Муку обжарить на сливочном масле до светло-кремового цвета, при постоянном помешивании развести бульоном, довести до кипения и проварить 1 минуту.

4. Выложить в соус сметану и сыр, по вкусу посолить, проварить, помешивая, 1 минуту. Добавить кусочки курицы и горошек, проварить еще 1-2 минуты. Снять с плиты, немного остудить, подмешать желток.

5. С готовых булочек срезать верхушки, наполнить начинкой, накрыть крышечками и прогреть в духовке 2-3 минуты.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *