Ингредиенты:
Для теста:
• 130 гр сливочного масла
• 5 куриных яиц
• 130 мл воды
• 130 гр муки
• 1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
• 300 гр копченого филе курицы
• 150 гр консервированного горошка
• 50 гр копченого колбасного сыра
• 1 ст. ложка муки
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 5 ст. ложек сметаны
• 1 желток
• 1 стакан куриного бульона
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт булочек с курицей:
1. В кастрюлю влить воду, выложить нарезанное кусочками масло, довести до кипения, убавить огонь до минимального и при постоянном помешивании добавить муку и соль. Проварить, не переставая помешивать, 1 минуту, снять с плиты, остудить до 60°С, по одному ввести все яйца.
2. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и убрать в холодильник на 30 минут. После отсадить на смазанный маслом противень в виде небольших круглых булочек. Выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Переложить на решетку, остудить.
3. Филе курицы нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на средней терке. Муку обжарить на сливочном масле до светло-кремового цвета, при постоянном помешивании развести бульоном, довести до кипения и проварить 1 минуту.
4. Выложить в соус сметану и сыр, по вкусу посолить, проварить, помешивая, 1 минуту. Добавить кусочки курицы и горошек, проварить еще 1-2 минуты. Снять с плиты, немного остудить, подмешать желток.
5. С готовых булочек срезать верхушки, наполнить начинкой, накрыть крышечками и прогреть в духовке 2-3 минуты.