Клецки заварные с беконом

Клецки заварные с беконом

200 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 4 яйца, 200 г сырокопченого бекона, 1 стручок перца чили, 100 г твердого сыра, соль — по вкусу.

1. Воду довести до кипения, по вкусу добавить соль и сливочное масло, проварить на слабом огне 1-2 минуты, чтобы масло полностью растаяло.

2. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать муку и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна посуды.

3. Слегка остудить и вбить, помешивая деревянной ложкой, по одному все яйца.

4. Столовой ложкой, смоченной в воде, сформовать небольшие клецки, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг.

5. Бекон и очищенный от семян перец чили нарезать тонкой соломкой.

6. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить слоями клецки, посыпая каждый слой беконом, перцем и тертым на мелкой терке сыром. Запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. При подаче украсить зеленью. Отдельно подать сметану.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *