Клецки заварные с беконом

Клецки заварные с беконом

Ингредиенты:

• 200 гр сливочного масла
• 1,5 стакана муки
• 1,5 стакана воды
• 4 куриных яйца
• 200 гр сырокопченого бекона
• 1 стручок перца чили
• 100 гр твердого сыра
• соль по вкусу

Рецепт приготовления заварные клецки с копченым беконом:

1. Воду довести до кипения, по вкусу добавить соль и сливочное масло, проварить на слабом огне 1-2 минуты, чтобы масло полностью растаяло.

2. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать муку и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна посуды.

3. Слегка остудить и вбить, помешивая деревянной ложкой, по одному все яйца.

4. Столовой ложкой, смоченной в воде, сформовать небольшие клецки, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг.

5. Бекон и очищенный от семян перец чили нарезать тонкой соломкой.

6. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить слоями клецки, посыпая каждый слой беконом, перцем и тертым на мелкой терке сыром. Запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. При подаче украсить зеленью. Отдельно подать сметану.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.