Ингредиенты:
• 200 гр сливочного масла
• 1,5 стакана муки
• 1,5 стакана воды
• 4 куриных яйца
• 200 гр сырокопченого бекона
• 1 стручок перца чили
• 100 гр твердого сыра
• соль по вкусу
Рецепт приготовления заварные клецки с копченым беконом:
1. Воду довести до кипения, по вкусу добавить соль и сливочное масло, проварить на слабом огне 1-2 минуты, чтобы масло полностью растаяло.
2. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать муку и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна посуды.
3. Слегка остудить и вбить, помешивая деревянной ложкой, по одному все яйца.
4. Столовой ложкой, смоченной в воде, сформовать небольшие клецки, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг.
5. Бекон и очищенный от семян перец чили нарезать тонкой соломкой.
6. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить слоями клецки, посыпая каждый слой беконом, перцем и тертым на мелкой терке сыром. Запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. При подаче украсить зеленью. Отдельно подать сметану.