Ингредиенты:
- 1 стакан измельченных белых сухарей
- 1/2 стакана молока
- 1 куриное яйцо
- 2-3 ст. ложки муки
- 50 гр твердого сыра
- сливочное масло
- сметана по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить клецки из сухарей и сыра:
1. Сухари залить молоком и оставить на 20-30 минут для набухания. После добавить яйцо, по вкусу посолить, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
2. Сформовать небольшие круглые клецки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности, 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить.
3. Затем выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.
4. При подаче украсить зеленью по вашему желанию и вкусу.