Клецки сухарные в сметане

Клецки сухарные в сметане

1 стакан измельченных белых сухарей, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 -3 ст. ложки муки, 50 г твердого сыра, сливочное масло, сметана, соль — по вкусу.

1. Сухари залить молоком и оставить на 20-30 минут для набухания. После добавить яйцо, по вкусу посолить, всыпать муку и замесить мягкое тесто.

2. Сформовать небольшие круглые клецки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности, 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить.

3. Затем выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. При подаче украсить зеленью.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *