Ингредиенты:
• 5 ломтиков пшеничного хлеба
• 2 куриных яйца
• 1 стакан молока
• 50 гр твердого сыра
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 200 гр ветчины
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления клецки с начинкой:
1. С ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш размочить в молоке и отжать. Добавить тертый на мелкой терке сыр, яйца и зелень петрушки, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
2. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
3. Из теста сформовать небольшие шарики, в середину каждого вложить по 1 ч. ложке ветчины.
4. Опустить клецки в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут, до готовности.
5. Подавать можно с майонезом или томатным соусом, украсив дольками свежих овощей и зеленью.