Ингредиенты:
Для теста:
• 100 г пшеничной муки
• 100 г кукурузной муки
• 1 яйцо
• 2 ч. л. сахара
• 0,5 ч. л. соли
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 160 мл молока.
Для начинки:
• 200 г ветчины
• 150 твердого сыра
• 1 соленый огурец
• помидоры черри
• укроп
Рецепт приготовления:
1. Замесить тесто: два вида муки, разрыхлитель, соль, сахар перемешать. Добавить молоко, яйцо, тщательно перемешать, затем влить растительное масло, вновь перемешать и дать настояться 15 мин.
2. Сделать начинку: ветчину нарезать соломкой. Соленый огурец также нарезать соломкой. Черри нарезать дольками. Твердый сыр натереть на терке. Укроп вымыть, обсушить и порубить.
3. На сухой сковороде с двух сторон выпечь тонкие панкейки. На пайкейки выложить начинку и скрепить деревянной шпажкой. Духовку разогреть до 180°С. Панкейки выложить в форму, запекать до расплавления сыра.