Салат из кальмаров с яйцами и грибами

Салат из кальмаров с яйцами и грибами

Очень красиво смотрится в прозрачных креманках.

Ингредиенты:

на 3 порции:
• 150 г шампиньонов
• 400 г кальмаров
• 150 г консервированной кукурузы
• 1 луковица
• 6 перепелиных яиц
• майонез в пакетике
• соль
• перец
• зелень
• 1 небольшая красная луковица
• растительное масло для жаренья

Рецепт приготовления:

1. Тушки кальмаров вымыть, ошпарить, очистить. Выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Остудить и нарезать тонкими полосками.

2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам.

3. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы и лук вместе обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Красный лук очистить и нарезать колечками. У пакетика с майонезом отрезать уголок.

4. На дно салатника выложить 1 ст. л. консервированной кукурузы.

5. Сделать сеточку из майонеза. Положить грибы с луком (сетка из майонеза). Затем слой из кальмаров.

6. Готовый салат украсить половинками перепелиных яиц, веточками свежей зелени и колечками красного лука.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.