Очень красиво смотрится в прозрачных креманках.
Ингредиенты:
на 3 порции:
• 150 г шампиньонов
• 400 г кальмаров
• 150 г консервированной кукурузы
• 1 луковица
• 6 перепелиных яиц
• майонез в пакетике
• соль
• перец
• зелень
• 1 небольшая красная луковица
• растительное масло для жаренья
Рецепт приготовления:
1. Тушки кальмаров вымыть, ошпарить, очистить. Выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Остудить и нарезать тонкими полосками.
2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам.
3. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы и лук вместе обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Красный лук очистить и нарезать колечками. У пакетика с майонезом отрезать уголок.
4. На дно салатника выложить 1 ст. л. консервированной кукурузы.
5. Сделать сеточку из майонеза. Положить грибы с луком (сетка из майонеза). Затем слой из кальмаров.
6. Готовый салат украсить половинками перепелиных яиц, веточками свежей зелени и колечками красного лука.