Закусочный рулет из кальмаров

Закусочный рулет из кальмаров

Ингредиенты:

• 1 кг замороженных тушек кальмаров
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 1-2 дольки чеснока
• 1 ломтик батона
• черный молотый перец
• соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Кальмары разморозить, ошпарить, очистить, промыть и обсушить. Яйцо отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.

2. С ломтика батона срезать корочки, мякиш размочить в воде и отжать. Затем кальмары, мякиш хлеба, лук и чеснок пропустить через мясорубку 2 раза, добавить растительное масло, по вкусу посолить и перемешать.

3. На лист пищевой пленки выложить половину приготовленного фарша, разровнять в пласт толщиной 1 см. Посыпать яйцом, сверху выложить оставшийся фарш, разровнять и, приподнимая один конец пленки, свернуть в рулет, перевязать концы пленки ниткой.

4. Опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 15 минут. Остудить и поместить в холодильник на 3-4 часа.

5. Перед подачей пищевую пленку снять, рулет нарезать кусочками, выложить на тарелку, украсить дольками свежих овощей и зеленью.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *