Ингредиенты:
• 1 кг замороженных тушек кальмаров
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 1-2 дольки чеснока
• 1 ломтик батона
• черный молотый перец
• соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Кальмары разморозить, ошпарить, очистить, промыть и обсушить. Яйцо отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
2. С ломтика батона срезать корочки, мякиш размочить в воде и отжать. Затем кальмары, мякиш хлеба, лук и чеснок пропустить через мясорубку 2 раза, добавить растительное масло, по вкусу посолить и перемешать.
3. На лист пищевой пленки выложить половину приготовленного фарша, разровнять в пласт толщиной 1 см. Посыпать яйцом, сверху выложить оставшийся фарш, разровнять и, приподнимая один конец пленки, свернуть в рулет, перевязать концы пленки ниткой.
4. Опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 15 минут. Остудить и поместить в холодильник на 3-4 часа.
5. Перед подачей пищевую пленку снять, рулет нарезать кусочками, выложить на тарелку, украсить дольками свежих овощей и зеленью.