Ингредиенты:
• 1 тонкий армянский лаваш
• 1 крупная свекла
• 100 гр кальмаров в рассоле
• 2 куриных яйца
• 50 гр листьев салата айсберг
• 3-4 ст. ложки майонеза
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления рулета из лаваша с яйцами и кальмаром:
1. Свеклу отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. По вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом, хорошо перемешать. Яйца отварить, остудить, очистить и также натереть на крупной терке. Листья салата промыть, обсушить, нашинковать соломкой. С кальмаров слить рассол.
2. На лист лаваша слоями уложить свеклу, яйца, листья салата и кальмары. Плотно свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
3. При подаче нарезать кусочками, выложить на тарелку и украсить зеленью.