Ингредиенты:
• 1 тонкий армянский лаваш
• 2-3 вареные свеклы
• 2-3 дольки чеснока
• 100 г копченого плавленого сыра
• 1/2 пучка зелени укропа
• 1/4 стакана измельченных грецких орехов
• 150 г майонеза
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления рулета из лаваша:
1. Свеклу и сыр натереть на средней терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
2. Подготовленные продукты соединить, добавить орехи, по вкусу посолить, приправить перцем, заправить майонезом.
3. На лист лаваша ровным слоем выложить приготовленную начинку, свернуть в рулет. Рулет обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. После пленку снять, рулет нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см, выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.
Очень аппетитно!