Ингредиенты:
• 1 копченая куриная грудка
• 2-3 свеклы
• 150 гр моркови по-корейски
• 1/4 пучка зеленого лука
• 2 ч. ложки соевого соуса
• 1 ч. ложка рисового уксуса
• 3-4 ст. ложки оливкового или растительного масла
• 1/2 ч. ложки хмели-сунели
• 1-2 ст. ложки кунжута
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления салата с копчёной курицей:
1. Свеклу тщательно вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут, до готовности. Остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой.
2. Приготовление заправки: растительное масло прогреть до появления дымка, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, подержать на огне еще 1-2 минуты. После слегка остудить, влить соевый соус и уксус, тщательно перемешать.
3. Куриную грудку очистить от кожицы и косточек, мясо нарезать тонкой соломкой. Куриное мясо соединить со свеклой и морковью, заправить горячей заправкой, по вкусу посолить, переложить в контейнер и дать настояться 20-30 минут.
4. Затем добавить нашинкованный зеленый лук, перемешать, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и подавать.