Ингредиенты:
• 3 свеклы
• 3-4 моркови
• 3-4 свежих огурца
• 1/2 стакана сметаны
• 1/2 пучка зеленого лука
• 4-5 вареных перепелиных яиц
• 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• минеральная не газированная вода
• растительное масло для тушения
Рецепт приготовления супа холодника:
1. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке, выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, посыпать сахаром, полить уксусом и тушить, помешивая, 5 минут.
2. Залить овощи небольшим количеством воды и припустить на слабом огне под крышкой до готовности. Остудить до комнатной температуры, развести минеральной водой (количество — по желаемой густоте супа), добавить сметану, по вкусу приправить солью и свежемолотым перцем, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
3. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук промыть, обсушить, нашинковать колечками. Выложить все в охлажденный свекольник, аккуратно перемешать. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по половинке перепелиного яйца, украсить зеленью и подавать.