Холодник со свеклой и морковью

Холодник со свеклой и морковью
• 3 свеклы
• 3-4 моркови
• 3-4 свежих огурца
• 1/2 стакана сметаны
• 1/2 пучка зеленого лука
• 4-5 вареных перепелиных яиц
• 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
• соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу
• минеральная не газированная вода
• растительное масло для тушения

Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке, выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, посыпать сахаром, полить уксусом и тушить, помешивая, 5 минут.

Залить овощи небольшим количеством воды и припустить на слабом огне под крышкой до готовности. Остудить до комнатной температуры, развести минеральной водой (количество — по желаемой густоте супа), добавить сметану, по вкусу приправить солью и свежемолотым перцем, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук промыть, обсушить, нашинковать колечками. Выложить все в охлажденный свекольник, аккуратно перемешать. Разложить суп по тарелкам, в каждую положить по половинке перепелиного яйца, украсить зеленью и подавать.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *