Ингредиенты:
• 200 гр мяса птицы
• 100 гр варено-копченого окорока
• 300 гр отварного риса
• 300 гр майонеза
• 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
• 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени базилика
• соль по вкусу
• салатные листья
Рецепт салата из риса с копченым окороком:
1. Сварить рассыпчатый рис, остудить. Мясо птицы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками.
2. Окорок также нарезать мелкими кубиками, добавить мясо птицы, рис и зелень, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом.
3. Выложить салат горкой на тарелку на листья салата, украсить ломтиками свежих овощей, зеленью и сразу подавать.