Суп из цыпленка по-индийски

Суп из цыпленка по-индийски
• 200 г филе цыпленка
• 1 луковица
• 1/2 стручка красного острого перца
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1/2 ч. ложки семян кориандра
• 1/4 ч. ложки куркумы
• 1/2 ч. ложки тертого на мелкой терке корня имбиря
• щепотка шафрана
• соль — по вкусу
• рассыпчатый рис для подачи.

Филе цыпленка нарезать небольшими кусочками, залить водой (4 стакана), довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности. После мясо выложить на тарелку, бульон процедить.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости.

Измельченный острый перец, семена кориандра, куркуму, имбирь и шафран растереть пестиком до образования однородной массы, развести куриным бульоном (3 стакана), довести до кипения. Выложить обжаренный лук и кусочки курицы, по вкусу посолить и проварить 2-3 минуты. Отдельно к супу подать рассыпчатый рис.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *