Суп из цыпленка по-индийски

Суп из цыпленка по-индийски

Ингредиенты:

• 200 гр филе цыпленка
• 1 луковица
• 1/2 стручка красного острого перца
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1/2 ч. ложки семян кориандра
• 1/4 ч. ложки куркумы
• 1/2 ч. ложки тертого на мелкой терке корня имбиря
• щепотка шафрана
• соль по вкусу
• рассыпчатый рис для подачи

Рецепт супа из цыпленка:

1. Филе цыпленка нарезать небольшими кусочками, залить водой (4 стакана), довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности. После мясо выложить на тарелку, бульон процедить.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости.

3. Измельченный острый перец, семена кориандра, куркуму, имбирь и шафран растереть пестиком до образования однородной массы, развести куриным бульоном (3 стакана), довести до кипения. Выложить обжаренный лук и кусочки курицы, по вкусу посолить и проварить 2-3 минуты.

4. Отдельно к супу подать рассыпчатый рис.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.