Ингредиенты:
• 1 кг курицы
• 1 банка консервированной кукурузы (450 гр)
• 2 луковицы
• по 1 желтому и красному сладкому перцу
• 100 гр лука-порея
• 1 черешок сельдерея
• 1 стакан 10%-ных сливок
• 100 гр сливочного масла
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления супа Айнтопф:
1. Курицу нарезать кусками, по вкусу посолить и поперчить, обжарить на половине сливочного масла с двух сторон до золотистого цвета.
2. Влить 4 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 25-30 минут. После бульон слить, процедить. Курицу остудить, мякоть отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, лук-порей — тонкими кольцами, сельдерей — ломтиками, сладкий перец -тонкой соломкой.
4. На оставшемся сливочном масле обжарить репчатый лук до светло-золотистого цвета, выложить порей, сельдерей и сладкий перец, потушить на слабом огне 3-5 минут. Залить бульоном, довести до кипения и проварить 3-5 минут. Затем добавить куриное мясо и кукурузу, по вкусу посолить и поперчить, проварить еще 2-3 минуты.
5. Перед подачей заправить суп сливками и посыпать зеленью укропа.