Ингредиенты:
• 1 кг курицы
• 3 луковицы
• 1 стакан грецких орехов
• по 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки и кинзы
• 1/2 ч. ложки семян кориандра
• 2-3 дольки чеснока
• 1-2 ст. ложки соуса ткемали
• по 1/2 ч. ложки шафрана и хмели-сунели
• 1/2 стручка острого перца
• соль по вкусу
Рецепт грузинского супа харчо из курицы:
1. Курицу тщательно промыть, разрезать на кусочки, залить холодной водой, покрывая мясо на 2-3 см. Довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне 40-60 минут.
2. После добавить нашинкованный тонкой соломкой лук и варить еще 30 минут. Разбавить суп горячей кипяченой водой до желаемой густоты, приправить по вкусу соусом ткемали и довести до кипения. Затем добавить измельченные орехи и варить 2-3 минуты.
3. Чеснок растереть с острым перцем, шафраном и семенами кориандра до образования однородной кашицы и заправить полученной пастой суп.
4. Добавить зелень петрушки и кинзы, по вкусу посолить и варить на слабом огне еще 10 минут.