Время приготовления: 1 час 45 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
• 800 гр куриной грудки
• 200 мл нежирных сливок
• 4 зубчика чеснока
• 1 пучок кинзы
• 1 ст. л. хмели-сунели
• соль по вкусу
• молотый черный перец во вкусу
• растительное масло для жаренья
Рецепт грузинского чкмерули из куриной грудки:
1. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать на кусочки среднего размера, накрыть кулинарной пленкой слегка отбить, приправить солью и молотым перцем.
2. Оставить на 30-40 минут, чтобы курочка промариновалась.
3. Обжарить кусочки курицы на сковороде на небольшом количестве растительного масла до аппетитной корочки.
4. Приготовить соус. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке или очень мелко нарезать. Кинзу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать, добавить приправу хмели-сунели или приправы для сациви,влить сливки и перемешать сливочный соус.
5. Этим соусом залить курицу в сковороде, добавить сливки и тушить под крышкой примерно 30-35 минут.
Рекомендую вам посмотреть мой рецепт курицы с рисом приготовленной в духовке: