Чкмерули из курицы грузинская кухня

Чкмерули из курицы грузинская кухня
Время приготовления: 1 час 45 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

• 800 гр куриной грудки
• 200 мл нежирных сливок
• 4 зубчика чеснока
• 1 пучок кинзы
• 1 ст. л. хмели-сунели
• соль по вкусу
• молотый черный перец во вкусу
• растительное масло для жаренья

Рецепт грузинского чкмерули из куриной грудки:

1. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать на кусочки среднего размера, накрыть кулинарной пленкой слегка отбить, приправить солью и молотым перцем.

2. Оставить на 30-40 минут, чтобы курочка промариновалась.

3. Обжарить кусочки курицы на сковороде на небольшом количестве растительного масла до аппетитной корочки.

4. Приготовить соус. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке или очень мелко нарезать. Кинзу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать, добавить приправу хмели-сунели или приправы для сациви,влить сливки и перемешать соус.

5. Этим соусом залить курицу в сковороде, добавить сливки и тушить под крышкой примерно 30-35 минут. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

⇩-Выбери посуду от TEFAL-⇩

Интернет магазин TEFAL

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *