Ингредиенты:
• 800-1000 гр курицы
• 1 морковь
• 2 картофелины
• 1 головка репчатого лука
• 1 столовая ложка риса
• 1 чайная ложка кизила (или барбариса, или ломтик лимона)
• зелень петрушки
• зелень кориандра
Рецепт приготовления супа из курицы с рисом:
1. Курицу вымыть, положить в холодную воду, она должна покрывать курицу, и варить на сильном огне, до закипания. Снять образовавшуюся пену, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности курицы.
2. Готовую курицу вынуть из бульона, Кожу и кости удалить, мясо нарезать небольшими кусками. Бульон процедить, положить нарезанную мелкой соломкой морковь, очищенный лук целиком, очищенный и нарезанный кубиками картофель, рис и сушеный кизил (без косточки). Он придаст приятную кислинку. Вместо кизила можно положить барбарис или добавить в конце варки ломтик лимона. Любители острого могут добавить немного мелко нарезанного чили. Лук можно вынуть из супа, он больше не нужен.
3. В готовый суп положить кусочки мяса и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.