Куриный суп с рисом. Армянская кухня

Куриный суп с рисом. Армянская кухня

Ингредиенты:

• 800-1000 гр курицы
• 1 морковь
• 2 картофелины
• 1 головка репчатого лука
• 1 столовая ложка риса
• 1 чайная ложка кизила (или барбариса, или ломтик лимона)
• зелень петрушки
• зелень кориандра

Рецепт приготовления супа из курицы с рисом:

1. Курицу вымыть, положить в холодную воду, она должна покрывать курицу, и варить на сильном огне, до закипания. Снять образовавшуюся пену, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности курицы.

2. Готовую курицу вынуть из бульона, Кожу и кости удалить, мясо нарезать небольшими кусками. Бульон процедить, положить нарезанную мелкой соломкой морковь, очищенный лук целиком, очищенный и нарезанный кубиками картофель, рис и сушеный кизил (без косточки). Он придаст приятную кислинку. Вместо кизила можно положить барбарис или добавить в конце варки ломтик лимона. Любители острого могут добавить немного мелко нарезанного чили. Лук можно вынуть из супа, он больше не нужен.

3. В готовый суп положить кусочки мяса и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,67
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.