Ингредиенты:
- 800 гр-1000 гр курицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 гр лапши
- зелень петрушки
- зелень кориандра
Рецепт куриного супа с лапшой:
1. Курицу вымыть, положить в холодную воду, она должна покрывать курицу. После того как бульон закипит, снять образовавшуюся пену, посолить.
2. Положить в бульон целый очищенный лук и 1 морковь. Сварить курицу до готовности. Вынуть курицу из бульона.
3. Свежую морковь очень мелко нашинковать, спассеровать и залить процеженным бульоном. Положить лапшу и варить до ее готовности.
4. При подаче посыпать свежей нарезанной зеленью.
По желанию в суп можно положить мелко нарезанное куриное мясо.
Очень вкусный суп впервые сделала что то подобное, но отваренную курицу я потом мелко отделила друг от друга ,а остальное в точности по рецепту . Сперва я очень удивилась когда загуглила аришта суп,потому что там была какая то жирная бяка азербайджанов с не очень аппетитным лицом,НО этот суп совсем не такой! прям как на картинке ставлю 5 звезд;)
PS: сперва я поставли 1 звезду изза описанного выще случая и теперь не могу изменить оценку 🙁 соре до меня там была оценка 4.50 поэтому обязательно поробуйте!
Оценка ставиться только один раз и поменять ее невозможно!