Аришта апур – куриный суп с лапшой

Аришта апур - куриный суп с лапшой

Ингредиенты:

  • 800 гр-1000 гр курицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 гр лапши
  • зелень петрушки
  • зелень кориандра

Рецепт куриного супа с лапшой:

1. Курицу вымыть, положить в холодную воду, она должна покрывать курицу. После того как бульон закипит, снять образовавшуюся пену, посолить.

2. Положить в бульон целый очищенный лук и 1 морковь. Сварить курицу до готовности. Вынуть курицу из бульона.

3. Свежую морковь очень мелко нашинковать, спассеровать и залить процеженным бульоном. Положить лапшу и варить до ее готовности.

4. При подаче посыпать свежей нарезанной зеленью.

По желанию в суп можно положить мелко нарезанное куриное мясо.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,33
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Аришта апур – куриный суп с лапшой

  1. Гуру еды пишет:

    Очень вкусный суп впервые сделала что то подобное, но отваренную курицу я потом мелко отделила друг от друга ,а остальное в точности по рецепту . Сперва я очень удивилась когда загуглила аришта суп,потому что там была какая то жирная бяка азербайджанов с не очень аппетитным лицом,НО этот суп совсем не такой! прям как на картинке ставлю 5 звезд;)

    PS: сперва я поставли 1 звезду изза описанного выще случая и теперь не могу изменить оценку 🙁 соре до меня там была оценка 4.50 поэтому обязательно поробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.