Пирожки с картошкой и зеленью

Пирожки с картошкой и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 гр муки
  • 500 мл мацуна (йогурта)
  • 2 куриных яйца
  • сода
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для фритюра

Для начинки:

  • 500 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • красный острый молотый перец

Как приготовить пирожки с начинкой из картофеля и зелени:

1. Такие пирожки с картошкой очень популярны и любимы в армянских семьях. Их любят все и взрослые и дети, а подавать их можно с танапуром.

2. Взбить яйца с чайной ложкой соли, добавить мацун и соду. Постепенно добавлять муку и замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам, но оставалось мягким. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

3. Картофель сварить, размять, добавить к нему мелко нарезанный и спассерованный на растительном масле лук, мелко нарезанную свежую зелень, посолить, поперчить по вкусу.

4. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, скатать его в толстый жгут, отрезать от него куски ножом толщиной примерно 1 – 1,5 см, скатать в шар, положить начинку из картофеля, соединить края и жарить во фритюре в большом количестве горячего растительного масла.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.