Пирожки с картошкой и зеленью

Пирожки с картошкой и зеленью
Ингредиенты:
Тесто:
🌭 300 г муки
🌭 500 мл мацуна (йогурта)
🌭 2 яйца
🌭 сода, соль
🌭 подсолнечное масло для фритюра.
Начинка:
🌭 500 г картофеля
🌭 1 луковица
🌭 1 столовая ложка подсолнечного масла
🌭 зелень
🌭 соль
🌭 красный острый молотый перец.

Рецепт Приготовление

1. Такие пирожки с картошкой очень популярны и любимы в армянских семьях. Их любят все и взрослые и дети, а подавать их можно с танапуром.

2. Взбить яйца с чайной ложкой соли, добавить мацун и соду. Постепенно добавлять муку и замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам, но оставалось мягким. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

3. Картофель сварить, размять, добавить к нему мелко нарезанный и спассерованный на растительном масле лук, мелко нарезанную свежую зелень, посолить, поперчить по вкусу.

4. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, скатать его в толстый жгут, отрезать от него куски ножом толщиной примерно 1 — 1,5 см, скатать в шар, положить начинку из картофеля, соединить края и жарить во фритюре в большом количестве горячего растительного масла.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *