Ингредиенты:
Для теста:
- 300 гр муки
- 500 мл мацуна (йогурта)
- 2 куриных яйца
- сода
- соль по вкусу
- подсолнечное масло для фритюра
Для начинки:
- 500 гр картофеля
- 1 луковица
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- красный острый молотый перец
Как приготовить пирожки с начинкой из картофеля и зелени:
1. Такие пирожки с картошкой очень популярны и любимы в армянских семьях. Их любят все и взрослые и дети, а подавать их можно с танапуром.
2. Взбить яйца с чайной ложкой соли, добавить мацун и соду. Постепенно добавлять муку и замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам, но оставалось мягким. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
3. Картофель сварить, размять, добавить к нему мелко нарезанный и спассерованный на растительном масле лук, мелко нарезанную свежую зелень, посолить, поперчить по вкусу.
4. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, скатать его в толстый жгут, отрезать от него куски ножом толщиной примерно 1 – 1,5 см, скатать в шар, положить начинку из картофеля, соединить края и жарить во фритюре в большом количестве горячего растительного масла.