Ингредиенты:
• 250 гр готового слоеного теста
• 1 куриное яйцо
• 200 гр куриного филе
• 50 гр лука-порея
• 1/2 болгарского перца
• 3-4 ст. ложки сметаны
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт пирожков из слоёного теста с начинкой из курицы и грибов:
1. Приготовить начинку: куриное филе и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, лук-порей нашинковать кольцами. Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета, положить перец и лук-порей, жарить 2-3 минуты. Добавить сметану, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 2-3 минуты.
2. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружки, равные диаметру формочек для кексов.
3. Половину кружков теста выложить в смазанные растительным маслом формочки, сделав бортики. Сверху уложить начинку, накрыть оставшимися кружками теста, смазанными с двух сторон взбитым яйцом. Края теста соединить, защипнуть.
4. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.