Рисовые тефтели в сливочном соусе

Тефтели из фарша с рисом

Ингредиенты:

Для тефтелей:
• 1 черствая белая булочка
• 1/2 стакана молока
• 1 репчатая луковица
• 1 небольшой сладкий перец
• 500 гр смешанного фарша (свинина + говядина)
• 1 куриное яйцо
• 1 стакан отваренного до полу готовности риса
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1/2 ч. ложки мускатного ореха
• черный молотый перец
• соль по вкусу

Для соуса:
• 40 гр сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• 2 плавленых сырка с грибами для супа
• 50 мл сливок
• 1/4 л молока

Рецепт тефтелей из риса в сливочном соусе:

1. Белую черствую булочку размочить в молоке. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить и тоже нарезать мелкими кубиками, отварить рис.

2. Подготовленные ингредиенты смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тщательно вымесить, слепить небольшие шарики и обжарить их на растительном масле.

3. Приготовить соус: растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку, влить молоко, довести до кипения. Огонь убавить, добавить нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и сливки и варить, помешивая, до однородной консистенции.

4. Рисовые тефтели переложить в кастрюлю к соусу, накрыть крышкой и потомить 10 минут на небольшом огне.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.