Рисовые тефтели в сливочном соусе

Рисовые тефтели в сливочном соусеДля тефтелей:
🍝 1 черствая белая булочка
🍝 1/2 стакана молока
🍝 1 репчатая луковица
🍝 1 небольшой сладкий перец
🍝 500 г смешанного (свинина + говядина) фарша
🍝 1 яйцо
🍝 1 стакан отваренного до полу готовности риса
🍝 2 ст. ложки растительного масла
🍝 1/2 ч. ложки мускатного ореха
🍝 черный молотый перец, соль — по вкусу.

Для соуса:
🍝 40 г сливочного масла
🍝 1 ст. ложка муки
🍝 2 плавленых сырка с грибами для супа
🍝 50 мл сливок
🍝 1/4 л молока.

Белую черствую булочку размочить в молоке. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить и тоже нарезать мелкими кубиками , отварить рис . Подготовленные ингредиенты смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тщательно вымесить, слепить небольшие шарики и обжарить их на растительном масле.

Приготовить соус: растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку, влить молоко, довести до кипения. Огонь убавить, добавить нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и сливки и варить, помешивая, до однородной консистенции. Тефтели переложить в кастрюлю к соусу, накрыть крышкой и потомить 10 минут на небольшом огне.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *