Картофельные ньокки с луком в сливочном соусе

Картофельные ньокки с луком в сливочном соусе

Для ньокков: 7-8 картофелин, 1 яйцо, 1 стакан муки, 2 красные луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса: 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени базилика, 1 стакан 10%-ных сливок, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка сливочного масла, соль, белый и черный молотый перец -по вкусу.

Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, помешивая, влить сливки, добавить измельченный в блендере базилик, по вкусу посолить и проварить на слабом огне до загустения.

Приготовить ньокки: лук нашинковать соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости, по вкусу посолить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре. Добавить половину обжаренного лука и яйцо, небольшими порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто. Сформовать из теста жгутик диаметром 2 см и нарезать небольшими кусочками. Затем каждый кусочек придавить зубчиками вилки. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне 5-6 минут.

Соус прогреть и взбить блендером. Ньокки выложить на тарелку, полить теплым соусом, посыпать оставшимся обжаренным луком и сразу подавать.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *