Картофельные ньокки с луком в сливочном соусе

Картофельные ньокки с луком в сливочном соусе

Ингредиенты:

Для ньокков:
• 7-8 картофелин
• 1 куриное яйцо
• 1 стакан муки
• 2 красные луковицы
• 2 ст. ложки сливочного масла
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
• 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени базилика
• 1 стакан 10%-ных сливок
• 1 ч. ложка муки
• 1 ч. ложка сливочного масла
• соль по вкусу
• белый и черный молотый перец по вкусу

Рецепт Картофельные ньокки с луком в сливочном соусе :

1. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, помешивая, влить сливки, добавить измельченный в блендере базилик, по вкусу посолить и проварить на слабом огне до загустения.

2. Приготовить ньокки: лук нашинковать соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости, по вкусу посолить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре. Добавить половину обжаренного лука и яйцо, небольшими порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто. Сформовать из теста жгутик диаметром 2 см и нарезать небольшими кусочками. Затем каждый кусочек придавить зубчиками вилки. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне 5-6 минут.

3. Соус прогреть и взбить блендером.

4. Ньокки выложить на тарелку, полить теплым соусом, посыпать оставшимся обжаренным луком и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.