Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 гр макарон
  • 3 шт болгарского перца
  • 300 гр куриного филе
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 стакан нежирных сливок
  • 1,5 стакана овощного бульона
  • 40 гр сыра твердых сортов
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • петрушка для украшения

Рецепт курицы приготовленной в сливочном соусе с макаронами:

1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.

2. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кусочками.

3. Филе курицы вымыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.

4. Муку развести водой (2-3 ст. ложки).

5. В сковороду с курицей положить кусочки перца, готовить еще 2 минуты, посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, тушить на среднем огне 1-2 минуты, влить бульон, разведенную муку, сливки, перемешать, довести до кипения, готовить примерно 5 минут, посолить и поперчить.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. Макароны, кусочки курочки в соусе выложить на тарелки и посыпать сыром. При желании блюдо украсить петрушкой.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.