Ингредиенты на 4 порции:
- 400 гр макарон
- 3 шт болгарского перца
- 300 гр куриного филе
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 1 стакан нежирных сливок
- 1,5 стакана овощного бульона
- 40 гр сыра твердых сортов
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- петрушка для украшения
Рецепт курицы приготовленной в сливочном соусе с макаронами:
1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.
2. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кусочками.
3. Филе курицы вымыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.
4. Муку развести водой (2-3 ст. ложки).
5. В сковороду с курицей положить кусочки перца, готовить еще 2 минуты, посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, тушить на среднем огне 1-2 минуты, влить бульон, разведенную муку, сливки, перемешать, довести до кипения, готовить примерно 5 минут, посолить и поперчить.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Макароны, кусочки курочки в соусе выложить на тарелки и посыпать сыром. При желании блюдо украсить петрушкой.