Ингредиенты:
На 4 порции:
• филе индейки — 500 г
• красный, желтый и зеленый болгарский перец — по 1 шт
• репчатый лук — 0,5 шт
• растительное масло — 2 ст. ложки
• томатная паста — 2 ст. ложки
• куриный бульон — 1 стакан
• мука — 1 ст. ложки
• соль
• перец — по вкусу
• свежая зелень — для украшения
Рецепт приготовления:
1. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и измельчить.
2. Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, натереть солью, перцем. Подготовленную индейку положить в глубокую сковороду (или в сотейник) с разогретым маслом и обжарить по 4—5 минут с каждой стороны. Затем переложить в миску и накрыть крышкой.
3. В этой же сковороде слегка обжарить (3—4 минуты) лук и перец, добавить томатную пасту, тушить 2 минуты, влить бульон и довести до кипения.
4. Муку развести холодной водой (4—5 ст. ложек), добавить в сковороду с тушеными овощами, перемешать, еще раз довести до кипения, посолить, поперчить и готовить, постоянно помешивая, 5 минут (желательно на слабом огне).
5. Обжаренные шницели из индейки подавать с приготовленным соусом, отварным картофелем и при желании украсить свежей зеленью.