Свиной шницель под сливочно-грибным соусом

Свиной шницель под сливочно-грибным соусом4 свиных шницеля примерно по 180 г, 1 репчатая луковица, 200 г свежих грибов (можно шампиньонов), 6 ст. ложек сливочного масла, 200 мл высокожирных сливок, несколько веточек петрушки, 4 листа салата, черный молотый перец, соль -по вкусу.

Репчатый лук очистить и мелко порубить. Грибы обтереть, разрезать пополам, если крупные -на 4 части, и обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла, к грибам добавить лук, пассеровать до прозрачности, затем влить сливки и дать слегка увариться. Свиные шницели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Затем снять со сковороды, посолить и поперчить по вкусу, завернуть в фольгу и оставить в тепле. Сливочно-грибной соус посолить и поперчить по вкусу. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить и добавить в соус. Шницели выложить на блюдо на листья салата и полить сливочно-грибным соусом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *