Ингредиенты:
• 4 свиных шницеля примерно по 180 гр
• 1 репчатая луковица
• 200 гр свежих грибов (можно шампиньонов)
• 6 ст. ложек сливочного масла
• 200 мл высокожирных сливок
• несколько веточек петрушки
• 4 листа салата
• черный молотый перец
• соль -по вкусу
Рецепт свиной шницель на сковороде:
1. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Грибы обтереть, разрезать пополам, если крупные -на 4 части, и обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла, к грибам добавить лук, пассеровать до прозрачности, затем влить сливки и дать слегка увариться.
2. Свиные шницели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
3. Затем снять со сковороды, посолить и поперчить по вкусу, завернуть в фольгу и оставить в тепле.
4. Сливочно-грибной соус посолить и поперчить по вкусу. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить и добавить в соус. Шницели выложить на блюдо на листья салата и полить сливочно-грибным соусом.