Ингредиенты:
• 300 гр филе говядины
• 150 гр грибов
• 1 луковица
• 1 ст.ложка белого вина
• 200 мл сливок
• 60 гр сыра
• растительное масло
• соль по вкусу
• специи по вкусу
Рецепт говядины запеченной в духовке:
1. Мясо вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусками, слегка посыпать солью, молотым перцем. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем кусочки говядины до румяной корочки. Затем довести до готовности в духовке при 180°С в течение 5 минут.
2. Приготовить соус. Грибы промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Лук измельчить, сыр натереть на терке. На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, жарить, помешивая, около 5 минут. Затем влить вино, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты. Выложить сыр и помешивать, пока он не расплавится. Влить сливки, готовить на слабом огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Соус по вкусу посолить, поперчить.
3. Запеченное мясо выложить на тарелку и полить приготовленным соусом.