Ингредиенты:
• 500 гр мякоти свинины
• 1 кабачок
• 2 болгарских перца
• 250 гр опят
• 1 луковица
• 3 ст. ложки томатной пасты
• растительное масло для жаренья
• соль
• черный и красный молотый перец по вкусу
• зеленый лук
• базилик
Для кляра:
• 3 куриных яйца
• 1/2 стакана 20%-ных сливок
• 1 ст. ложка острого кетчупа
• 2 ст. ложки крахмала
• мука
• соль по вкусу
• красный молотый перец по вкусу
Рецепт свинины жаренной в кляре с грибным соусом:
1. Приготовить кляр: яйца взбить со сливками, острым кетчупом и крахмалом, по вкусу посолить и приправить перцем. Постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции густой сметаны.
2. Свинину промыть, обсушить, разрезать на 5-6 кусков, слегка отбить, натереть солью и перцем. Выложить в кляр, перемешать и оставить на 1-1,5 часа. После обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
3. Кабачок нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец — небольшими кусочками. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить еще 2-3 минуты. Затем положить кабачок и жарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить перец и томатную пасту, влить 1/2 стакана воды, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 3-5 минут.
4. Готовые овощи смешать с кусочками свинины и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.
5. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком, украсить веточкой базилика.
По желанию за 2-3 минуты до окончания запекания блюдо можно посыпать тертым сыром.