Свинина в ореховом кляре

Свинина в ореховом кляре

Ингредиенты:

  • 300 гр мякоти свинины
  • 1 ч. ложка томатного кетчупа
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу
  • черный и красный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Для кляра:

  • 1/2 стакана ядер грецких орехов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст.ложки муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Рецепт свинины жареной в ореховом кляре:

1. Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, слегка отбить. Добавить майонез, кетчуп, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут.

2. Приготовить ореховый кляр: желтки отделить от белков, взбить венчиком со сметаной и растительным маслом, по вкусу посолить и приправить мускатным орехом, добавить измельченные грецкие орехи, смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать. После ввести взбитые в крепкую пену белки, перемешать.

3. Кусочки маринованной свинины выложить в кляр, перемешать. Кусочки мяса с помощью вилки выкладывать в кипящее масло и обжаривать до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.