Ингредиенты:
- 300 гр мякоти свинины
- 1 ч. ложка томатного кетчупа
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль по вкусу
- черный и красный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
Для кляра:
- 1/2 стакана ядер грецких орехов
- 1/2 стакана сметаны
- 2 куриных яйца
- 4 ст.ложки муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Рецепт свинины жареной в ореховом кляре:
1. Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, слегка отбить. Добавить майонез, кетчуп, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут.
2. Приготовить ореховый кляр: желтки отделить от белков, взбить венчиком со сметаной и растительным маслом, по вкусу посолить и приправить мускатным орехом, добавить измельченные грецкие орехи, смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать. После ввести взбитые в крепкую пену белки, перемешать.
3. Кусочки маринованной свинины выложить в кляр, перемешать. Кусочки мяса с помощью вилки выкладывать в кипящее масло и обжаривать до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.