Ингредиенты:
- 600 гр мякоти свинины
- 150 гр твердого сыра
- 1 стручок болгарского перца
- растительное масло для жаренья
- соль по вкусу
- черный и красный молотый перец по вкусу
- зелень по вкусу
Для кляра:
- 2 куриных яйца
- 1/2 стакана 10%-ных сливок
- мука
- соль по вкусу
Как приготовить рулет из свинины в сырном кляре во фритюре:
1. Приготовить кляр: яйца взбить с молоком, по вкусу посолить, помешивая, всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
2. Сыр нарезать брусочками 1×1 см, болгарский перец – полосками.
3. Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбить, посыпать солью и перцем.
4. На кусочки свинины выложить брусочки сыра и полоски перца, свернуть рулетиками. Обмакнуть рулетики в кляр и обжарить на сковороде с большим количеством растительного масла или во фритюре до золотистого цвета.
5. Готовые свиные рулетики выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. При подаче украсить зеленью.
Вариант начинки: 100 гр копченой колбасы нарезать кружочками, 100 гр томатов черри разрезать на четвертинки. На ломтики мяса выложить колбасу и томаты, свернуть рулетики и готовить далее по рецепту.
В кляр можно добавить 1 ст.ложку крахмала, у готового блюда получится более хрустящая корочка.