Куриные рулетики в белковом кляре

Куриные рулетики в белковом кляре

Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 2 персика
• 2-3 веточки розмарина
• растительное масло для жаренья
• соль
• розовый молотый перец — по вкусу
• зелень

Для кляра:
• 5 белков
• 2/3 стакана муки
• 1 ст.ложка оливкового масла
• 1/2 стакана теплой воды
• соль — по вкусу

Рецепт приготовления рулета из курицы:

1. Приготовить кляр: охлажденные белки взбить в крепкую пену. Воду по вкусу подсолить, добавить оливковое масло и муку, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Затем соединить с белками, перемешать.

2. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, отбить, посыпать солью и молотым перцем, добавить измельченный розмарин, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.

3. Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками.

4. На замаринованные кусочки курицы выложить ломтики персика, свернуть рулетики. Обмакнуть рулетики в кляр и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и подавать, украсив зеленью.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *