Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 2 персика
• 2-3 веточки розмарина
• растительное масло для жаренья
• соль
• розовый молотый перец – по вкусу
• зелень
Для кляра:
• 5 белков
• 2/3 стакана муки
• 1 ст.ложка оливкового масла
• 1/2 стакана теплой воды
• соль – по вкусу
Рецепт приготовления рулета из курицы:
1. Приготовить кляр: охлажденные белки взбить в крепкую пену. Воду по вкусу подсолить, добавить оливковое масло и муку, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Затем соединить с белками, перемешать.
2. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, отбить, посыпать солью и молотым перцем, добавить измельченный розмарин, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
3. Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками.
4. На замаринованные кусочки курицы выложить ломтики персика, свернуть рулетики. Обмакнуть рулетики в кляр и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и подавать, украсив зеленью.